| ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:11 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي العزيزات هذا ملف كامل لاشهى الاطباق الرئيسية جمعته لــــــكم , واتــــمنى يـــــــنال اعجابكم ويــــفـــيدكم : ـ نـــــــــبــــــــدأ : ـ اطــــــــــــــبــــاق رئـــــــــيــســــــية
((((( برياني مدراسي ( الهند ) ))))
المقادير: دجاجة متوسطة 2كاسات ارز علبة روب صغيرة 4أو 5 حبات بصل كزبرة خضرة نعناع اخضر 2حبات طماطم زيت 10فصوص ثوم *زنجبيل بهارات مطحونة( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم الطريقة: 1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا 2-يقطع البصل شرائح 3- يطحن الثوم والزنجبيل 4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا 5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح وحبات من القرفة/ هيل/ قرنفل حتى يحمر بسيط ناخذ كمية البصل ونترك حوالي معلقتين 6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر 7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية 8- نضيف الروب 9- نضيف الطماطم المقطع 10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر 11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج 12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط 13- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار
(((( بطاطس بالكريمة ))))
المقادير: 2 كوب بطاطس مقطة الى شرائح دائرية 1 علبة كريمة 1 مكعب ماجي اربع ملاعق زبده الطريقة: 1- ترص البطاطس في صينيه ثم يوضع فوقها الكريمة 2- ضعي الزبده في قدر و ذوبيها ثم اضيفي لها مكعب الماجي حتى يذوب و قلبيهما لمدة 2 دقيقة 3- اضيفي خليط الزبدة الى البطاطس 4- ضعي البطاطس في الفرن على نار متوسطة حتي ينضج البطاطس
(((( دجاج بصوص الريحان ))))
المقادير: - 250 جرام صدور دجاج مخلية من العظام
- 15 جرام ذبد - 100 جرام كريمة - 2 ملعقة ريحان مفروم - معلقة صغيرة نشا الطريقة: - يطهي الدجاج حسب الرغبة اما مسلوق او روستو او مشوي حسب المذاق المطلوب و لكن الافضل مشوية - ترفع مقلاة على النار و يضاف مقدار الذبد و الكريمة حتى الغليان - يضاف 1/2 مكعب مرقة الدجاج و الريحان و مقدار النشا حتى يصبح الخليط كريمى متماسك - يضاف الدجاج ويرفع من على النار ويقدم فى الحال يقدم مع الارز و الخضار
(((( برياني الربيان ))))
المقادير: كيلو ربيان متوسط الحجم. 2/1 2 كوب أرز. 2 كوب شرائح رقيقة بصل. 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم. 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم. 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم. 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة. 6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود. 3 ملعقة كبيرة سمن. زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن). زيت للقلي. الطريقة: 1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء. 2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً. 3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان. 4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش. 5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى. 6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران. 7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.
يتبع --------------
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:13 am | |
| ((( المجدره على الطريقة الاردنيه ))))
المقادير: 1/2 (نصف كيلو عدس) 2 كاسة أرز 3 بصلات متوسطة الحجم 1 برغل منقى نصف كاس زيت زيتون لقلي البصل 3 كاسات ماء مغلي ملح فلفل الطريقة: 1/ يغسل الارز وينقع لمدة نصف ساعة 2/ يسلق العدس نصف سلقة 3/يقطع البصل الى جوانح ويقلى بزيت الزيتون حتى يحمر لونه ثم يسكت الماء المغلي . 4/ بعد غسل الارز يضاف اليه العدس المسلوق والبرغل ويضاف الى البصل 5/ نضيف الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبة ملاحظة : تضاف او نقلل كمية الماء حسب الحاجة .
(( طاجين بسمك السردين ))
المقادير: - كيلو من سمك السردين - 4 حبات طماطم - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم - ربطة كزبرة و بقدونس - 10 فصوص من الثوم - ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر - ملعقة كبيرة من الكمون - قليل من الفلفل الحار حسب الذوق - نصف كاس زيت زيتون وزيت عادي - ملعقة ملح - ليمونة مرقدة - كوب كبير من الماء - ملعقتين من عصير الحامض (الليمون) الطريقة: - ننظف السمك ونزيل كل الاشواك ونحشوه بنصف الصلصة المتكونة من البهارات و الثوم و الكزبرة و البقدونيس التى تم هرسهم مع عصير الحامض و نصف مقدار الزيت - نحضر الطاجين و نقطع الطماطم الى دوائر نرصها و نضع عليها القليل من الصلصة - نقطع البطاطس نفس الشكل ونرصها ونضع القليل من الصلصة ثم نضع فوقها السمك المحشي بالصلصة - نضيف عليه باقي الصلصة و الزيت ثم الحامض المقطع الى دوائر و نضيف كوب كبير من الماء - ندخله الى الفرن لمدة ساعة على حرارة متوسطة بعد ان نغطيه بورق الالومنيوم
((( الكسكسي المغربي بالخضار )))
المقادير: 1 كيلو كسكس 2 كيلو لحم 4 حبات جزر 4 حبات لفت 4 حبات كوسة (قرع أخضر) 2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير 2 حبة بصل مقطع طويل 250 قرع أحمر (دبة) كأس صغير زيت 2 ملعقة سمن بلدي 1 ملعقة زنجبيل مطحون 1 ملعقة فلفل مطحون قليل من زعفران حر ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس ملح حسب الذوق 4 لتر من الماء الطريقة: في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار يـــــــــــــــتــــــــــبع .......
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:13 am | |
| المـــــعـــكرونـــــة
(( معكرونة بالجزر ))
المقادير:
دجاج مسلوق ومنزوع العظم باكيت مكرونة جزر مبشور بقدونس بصل تتبيلة بهارات ملح
الطريقة:
نسلق الدجاج ونحتفظ بالمرق في قدر آخر نقلب البصل مع قليل من الزيت ثم نضيف له الجزر والدجاج ...ونقلبه قليلاً ثم نضع عليه المكرونة والمرق وممكن اضافة المزيد من الماء المغلي إن نقص المرق .. عند استواء المكرونة نضع عليها البقدونس ونقلب بحذر ثم نضعها في طبق التقديم ..
(( معكرونة باللحم المفروم ))
المقادير:
1 مغلف مكرونة اسباجيتي كوب دجاج مفروم 2طماطم معصورة مكعبين مرقة الدجاج ماجي بصلة مفرومة ناعم فصين ثوم فلفل رومي واحدة كبيرة ملعقتين كبيرة زيت نباتي
الطريقة:
- تسلق المكرونة مع الملح و الزيت لمدة خمس دقائق ثم تصفى0 - يحمر البصل في الزيت و يضاف له الدجاج المفروم و يحرك جيدا لثلاث دقائق ثم نضيف الطماطم المعصورة مع الفلفل الرومي و الثوم والماجي و البهار المشكل والملح حسب الرغبة ويمكن اضافة معجون الطماطم (اختياري) - يترك الخليط على النار دقيقتان بعدها يضاف الخليط على المكرونة وتوضع في صينية للفرن وتغطى بالقصدير - تدخل الفرن لمدة ربع ساعة على درجة حرارة متوسطه ثم تقدم و بالعافيه
(( معكرونة السبانخ والدجاج ))
المقادير:
معكرونه "فوتشيني" كيس واحد 4صدور دجاج مخليه من العظم والجلد مقطعه شرائح علبة فطر مقطعه شرائح بصله متوصطه مفرومه فصين ثوم مفرومين 2مكعب ماجي كيس سبانخ مفرم "مجمد" ملعقه صغيره ملح ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون ملعقة طعام بهار مخلوط "بزار" علبتين قيمر ( قشطة )
- البيشاميل : فص ثوم مفروم كوبين ماء مكعب ماجي 4 اكواب وبينغ كريم نصف كوب ماء مذوب فيه 4ملاعق طعام نشا
- للوجه : ربع كوب جبن تشدر مبشور كوب جبن موزوريلا مبشور
الطريقة:
- تسلق العكرونه و تصفى وتترك جانبآ . - يحمر البصل و الثوم في الزيت ثم يضاف الدجاج و الفطر و يترك حتى ينضج مع التحريك من حين لاخر . - يضاف مكعبا الماجي و الملح و الفلفل و البهار . - يضاف السبانخ و يقلب حتى ينشف الماء تمامآ . - نضع علبتا القيمر و نحرك قليلآ ثم يترك جانبآ .
- لعمل البيشاميل : - نحمر الثوم ثم نضيف الماء والماجي حتى يذوب . - نضيف الوبنغ كريم و نتركه حتى يغلي . - نضيف محلول الماء و النشا ونحرك حتى يغلظ . - نضع المعكرونه في صينية فرن ثم خلطة الدجاج و نغطيه بالبيشاميل . - تنثر جبنة التشدر و المزوريلا و تدخل الصينية للفرن مدة 20 دقيقه ثم يحمر الجبن و يقدم .
(( نودلز بالدجاج ))
المقادير:
صدور دجاج مقطع مكعبات صغيرة و متبل بصوص الصويا خمس باكيتات نودلز الخضار مشروم مقطع شرائح جزر مبشور بصل مفروم مكعب ماجي بطاطا مسلوقة و مهروسة مع كوب جبن كرافت سائل مع ثلاث ملاعق مايونيز كريمة للطبخ
الطريقة:
- يحمر البصل مع الدجاج و المشروم و الجزر و يوضع عليه بهار النودلز , ثم نوضع عليه النودلز و يحمس و نرش عليه قليل من الماء و نضيف ماجي ملح حسب الرغبة . - نضع الخلطة السابقة في بايركس و نصب فوقه الكريمة السائلة . - نكور البطاطا المسلوقة على شكل كور صغيرة و نضعها على خلطة النودلز و الدجاج صفوف متجاورة . - نضعها في الفرن حتى تتحمر و تقدم .
يتبع--------------------------- | |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:17 am | |
| (( معكرونة إيطالية بالكريمة ))
المقادير:
كوب الحليب الطازج كوب من الكريمه البيضاء dyary waiping creem ملعقه كبيره من الزبده حبه فليفله حلوه خضراء كيس مكرونه مشروم مقطع شرائح ملح فلفل اسود ماجي
الطريقة:
- تسلق المكرونه في الماء مع مكعب ماجي و رشة ملح و رشة زيت و تترك حتى تنضج نصف استواء فقط ثم تغسل بالماء البارد و تترك جانباً . - توضع الزبده في القدر و يحمر بها الفلفل البارد و المشروم . - يصب الحليب و الكريمه مع رشه الملح و الفلفل الاسود و تترك قليلاً ليقلي الجميع . - تصب المكرونه فوقه و يقلب جميعاً ثم تقدم فوراً .
(( مكرونة بالجبن اللذيذه ))
المقادير:
كيس مكرونة زيت بصلة مفرومة 5 فصوص ثوم مفروم كزبرة أو بقدونس مفروم حبة فلفل أخضر مفروم 3 حبات طماطم مقشرة و مفرومة كوب جبن كريم حجم كبير ملعقة صغيرة فلفل أسود حبة ماجي الطريقة:
- تسلق المكرونة بماء مغلي مع الملح و الزيت ثم تصفى و تترك جانبا . - يحمر البصل و الثوم و الكزبرة في الزيت ثم يضاف الفلفل الاخضر و الطماطم المفرومة . - يضاف الجبن و القليل من الماء و تتبل الصلصة بالفلفل الاسود و الماجي ثم تضاف المكرونة و يحرك المزيج و تترك على النار الهادئة قليلاً ثم تقدم ساخنة .
(( بيتزا المعكرونة ))
المقادير:
باكيت معكرونة مسلوقة 4 ملعقة كبيرة جبن سائل ملعقة كبيرة قشطة أو مايونيز ( اختياري ) ثوم بودرة طماطم مقطع شرايح رقيقة ( انصاف دوائر) فلفل اخضر شرايح ملعقة من الفلفل الأخضر الحار ( اختياري ) زيتون مقطع فطر شرايح جبن موزاريلا بصل اخضر اختياري زعتر اوريجانو صلصة بيتزا جاهزة أو حضري الصلصة في البيت
- مقادير صلصة البيتزا : بصل مقطع قطع صغيرة جداً و يفضل استخدام البصل الأخضر ثوم مدقوق طماطم مطحونة زعتر أوريجانو ملح و فلفل الأسود صلصة طماطم ( عند الحاجة )
الطريقة:
- تسلق المعكرونة مع قليل من الملح والزيت ثم تصفى . - امزجي الجبن السائل و الثوم البودرة و القشطة أو المايونيز في حال استخدامه و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم مزجي الصلصة مع المعكرونة . - ضعي المعكرونة في في بايركس التقديم , و ضعي فوقها صلصة البيتزا . - ضعي شرائح الطماطم و الفلفل الأخضر و الفلفل الأخضر الحار فوق الصلصة . - زيني المعكرونة بالزيتون و الفطر , رشي جبنة الموزاريلا , ثم رشي القليل من الأوريجانو على الجبنة . - ضعيها في الفرن حتى تذوب الجبنة قليلاً و يشقر لونها مدة ربع ساعة تقريباً و قدميها ساخنة .
- تحضير صلصة البيتزا : - احمسي البصل بزيت الزيتون ثم اضيفي الثوم المدقوق . - اضيفي الطماطم المطحونة و دعي الصلصة حتى تتخثر و تصبح جاهزة . - اضيفي زعتر الأوريجانو و تبلي بالملح و الفلفل الأسود . - اضيفي صلصة الطماطم إذا أحببت أن يكون لون الصلصة قاتماً . - ممكن اضافة القليل من الكاتشب و الخردل كتجديد في النكهة .
يتبع ............
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:18 am | |
| معكرونة باللبن الزبادي
المقادير: باكيت معكرونة اسباغيتي لحمة مفرومة 2 حبة بصل ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعم علبة لبن زبادي ملح , بهار مشكل الطريقة: - ضعي طنجرة فيها ماء و ملعقة ملح مع قليل من زيت الذرة على النار و دعيها حتى تغلي , كسري المعكرونة الى قطع متوسطة الحجم و ضعيها في الماء المغلي مدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح طرية , صفيها و ضعي عليها ماء بارد حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، دعيها تصفى من الماء جيداً . - قلي اللحمة المفرومة مع البصل و تبلي بالملح و البهارات , ضعيها على المعكرونة . - اخفقي اللبن الزبادي مع الثوم المهروس و ضعيه على المعكرونة , حركي جيدا , و دعي المعكرونة على نار هادئة لمدة 5 دقائق و تقدم .
((مكرونه بالتونه))
المقادير: 1 علبه مكرونه اسباجتي مسلوقة 1 علبه تونه لحم ابيض مصفاه من الزيت جيدا بصلة 2 حبه طماطم مقطع قطعاً صغيره 1 ملعقه طعام صلصله ملح زيت - البهارات : كزبره ناشفه هيل قرفه فلفل اسود الطريقة: - حمري البصل في قدر مع قليل من الزيت , اضيفي الطماطم المقطعه و الصلصله و التونه , تبلي بالبهارات و الملح و قلبي جيداً . - اضيفي المكرونه المسلوقه على الصلصة مع مراعاة عدم التقليب . - اتركي القدر على نار هادئه حتى تنضج و تتشرب المعكرونة بالصلصة , و تقدم
((لازانيا بصلصة الجبن ))
المقادير: 12 قطعة مكرونة لازانيا نصف كيلو لحم لحم مفروم 1 بصلة مفرومة 1 فص ثوم 3 ملاعق بقدونس مفروم كميه من عيش الغراب ( فطر ) 2 ملعقة زعتر 2 فنجان طماطم مقشرة و مقطعة 2 ملعقة صلصة طماطم 2 فنجان جبنة موزاريللا 2 فنجان جبنه رومي نصف فنجان جبنة شيدر او بارميزان الطريقة: - ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و قلبي على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم اتتركيه حتى تصفر و تذبل . - اضيفي اللحمة المفرومة و الثوم و قلبي حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر . - أضيفي الملح و الزعتر و الطماطم و الصلصة و البقدونس و عيش الغراب و نصف كوب ماء و اتركي الصلصة بدون غطاء لمدة نصف ساعه أو حتى يتشرب الماء . - اسلقى اللازانيا في ماء مغلى و ملح و زيت ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض . - اخلطي الجبن الرومي و الشيدر . - ضعي كميه من حشوة اللحم ثم طبقه من خليط الجبن ثم الموزاريللا ثم طبقة مكرونة و هكذا بالتبادل بحيث تكون اخر طبقة اللحم و الجبن ثم تغطى تماماَ بالجبن الموزاريللا . - ادخلي الصينية في الفرن بدون غطاء حتى يصبح لونها ذهبيا - أخرجيها من الفرن و دعيها مدة ربع ساعة قبل التقديم حتى تهدأ ثم تقدم
((معكرونه بالأجبان مع الماشروم ))
المقادير: علبة معكرونه مقوسه صدر دجاج مقطع شرائح صغيره أجبان متنوعه حسب المتوفر مبشوره علبة ماشروم مقطعه شرائح فلفل أسود-ملح علبة قشطة أو كريمة زيت زيتون بصل مفروم ثوم مفروم الطريقة: - تسخن الطاسه مع زيت الزيتون او زبده نضيف البصل و الثوم حتى يصير لونه ذهبي ثم الدجاج المقطع حتى يستوي . -- نضيف المشروم و نقلبه مع المكونات السابقه مع الجبن و القشطه او الكريمه حتى يمتزج قليلا . - نتبل بالملح و الفلفل و نقلبه قليلا حتى يمتزج ثم نصبه في قالب . - نرش عليه جبنه موزرلا و ندخله الفرن ليتحمر ويقدم ساخنا . (( مكرونة بالبطاطس))
المقادير: 1علبة مكرونة 4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة 2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات زيت ملح فلفل صلصة كمون الطريقة: -1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب. -2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة . -3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية. ملاحظات: يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس . ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ.
((المكرونة بالبشاميل و اللحمة ))
المقادير: 1 كيلو مكرونة مشكلة ماء لسلق المكرونة بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت ) نصف كيلو لحمة مفرومة بصلة كبيرة فص ثوم صغير 2 حبة طماطم متوسطة بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم ) 2 ملعقة طعام زيت - للبشاميل : كاسة سمن نباتي 2 ملعقة دقيق أبيض ملح و فلفل أسود 2 كأس حليب سائل صينية مستطيلة الطريقة: - نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي . - نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات . - لعمل البشاميل : - نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر . - نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ . - نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . - نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل . - نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح . - نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:18 am | |
| ((معكرونة بالصلصة البيضاء والدجاج ))
المقادير: دجاجة واحدة مسلوقة ربع كيس معكرونة ( 150 غ ) كوب من جبن الغرويير المبشور ثلاث اكواب ونصف الكوب من الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافه ( باشميل ) الطريقة: - تحضر الصلصة أولا ثم يضاف إليها الجبن المبشور بعد أن ترفع عن النار مباشرة , وتحرك جيداً . - تسلق المعكرونة . - في هذه الاثناء يقطع لحم الدجاج إلى قطع متوسطة الحجم . - يوضع ثلث كمية المعكرونة المسلوقة في قعر صينية مدهونة بالزبدة . ثم ينثر ثلث كمية لحم الدجاج بنصف كمية الصلصة البيضاء. - توضع الصينية في فرن ساخن مدة 20 دقيقة . الكمية تكفي 5 أشخاص
((لازانيا ))
المقادير:- لعمل عجينة الازانيا : 2 كوب دقيق 4 بيضات ذرة ملح - الصلصة الحمراء : 2 حبة بصل مفروم ثوم مدقوق 3 ملاعق زيت فلفل اسود نصف كيلو لحم مفروم بهارات 2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة ملعقة صلصة الطماطم ملح نصف كوب ماء - الصلصة البيضاء : ربع اصبع زبدة 2 ملعقة كبيرة طحين 8 ملعقة كبيرة حليب مجفف 2 كوب ماء جبن رومي مبشور الطريقة: - لعمل الازانيا : - يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة . - تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك . - تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض . - تحضير الصلصة الحمراء : - يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل . - تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر . - تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً . - يضاف معجون الطماطم المذوب بالماء للحشوة و يملح الخليط و يترك على النار لبضع دقائق . - تحضير الصلصة البيضاء : - يمزج الحليب و الدقيق جيداً ثم يوضع على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان . - يترك المزيج على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً ثم نضيف الزبدة و يرفع المزيج عن النار و يترك جانبا ً . - تطبيق الوصفة : - ندهن قالب يدخل الفرن و نضع مستطيلات الازانيا بشكل منسق بجانب بعضها البعض . - نضع طبقة لحمة ثم طبقة بيشاميل على كل الطبقة ثم نضع الطبقة الثانية من الازانيا . - نكرر العملية حتى ينتهى المقدار و تكون الطبقة الأخيرة من الازانيا. - توضع الصينية في فرن 180 في الرف المتوسط مدة نصف ساعة ثم تخرج من الفرن و ترش بالجبن الرومي و ترجع للفرن حتى يذوب الجبن . - تترك الازانيا لتهدأ مدة عشر دقائق ثم تقدم .
(( معكرونه بالفطر (المشروم) ))
المقادير: علبة مكرونه (الشكل على حسب الرغبه) بصل مفروم فطر (مشروم) مقطع شرائح 2 علبه قشطه قيمر الكويتيه 2 ملعقة جبن كرافت سائل 2 مكعبات ماجي ذرة ملح , فلفل جبنة موزاريلا الطريقة: - اسلقي المعكرونة بالماء و الملح حتى تنضج , ثم صفيها من الماء و اغسليها بالماء البارد . - لتحضير صلصه الفطر : - احمسي البصل حتى يصفر , اضيفي الفطر و حركي مع البصل و دعيه حتى ينضج , اضيفي الماجي و الملح و الفلفل و حركي . - اضيفي علبة القشطه و الجبن و حركي حتى تتجانس الصلصة , اضيفي المعكرونه و اخلطي ثم ضعيها في صينية التقديم . - رشي الوجه بقليل من جبنة موزاريلا و ضعيها في الفرن حتى تشقر قليلا و تقدم .
((معكرونة بالصلصة الحمراء و التوابل))
المقادير: معكرونة اسبجاتي مسلوقة بالطريقة العادية بصلة مفرومة 4حبات طماطم مفرومة 3 حبات ثوم مفروم علبة معجون طماطم اعشاب عطرية خاصة بالمعكرونة اذا وجد 5 ملعقة طعام كتشاب نصف علبة دقوس غير حار 2 ملعقة طعام خل ابيض 4 ملعقة زيت نباتي كركم , فلفل اسود 2 مكعب ماجي جبن موزاريلا 2 كوب و نصف بيشاميل متوسط السمك الطريقة: - ضعي الزيت في المقلاة و حمري فيها البصل , تبلي بالقليل من الكركم , اضيفي الطماطم و الثوم و حركي الخليط حتى تذوب الطماطم . - اضيفي مكعبا الماجي و معجون طماطم و الكتشاب و الدقوس و الخل و الفلفل الأسود و ملعقة من الأعشاب العطريه , حركي الخليط حتى يتجانس , و اذا كان الخليط غليظ القوام ممكن غضافة القليل من الماء . - اخلطي المعكرونة المسلوقة مع الصلصة الحمراء . - في صينية بايركس ضعي المعكرونة كطبقة اولى , ثم صبي فوقها البيشاميل و رشي جبنة الموزاريلا . - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى يحمر الوجه .
يتبع----------------------أيضاً | |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:19 am | |
| ((السباكيتي بالربيان ))
المقادير: كيس من معكرونة السباكيتي 3 حبة طماطم مقشرة و مقطعة قطع صغيرة 10 حبات ربيان ملح , بهارات , فلفل اسود , سماق , فلفل حار حبة واحدة من البطاطا مقطعة و مقلية عصير طماطم الطريقة: - اسلقي المعكرونة في ماء حار مملح على النار حتى تنضج . - ضعيي الطماطم على النار حتى تذوب و تبلي بالبهارات ثم اخلطيها مع المعكرونة . - اقلى الربيان على النار و اضيفي الملح ، ثم ضعيه فوق المعكرونة . - ضعي البطاطا المقلية بجانب المعكرونة و قدميها مع عصير الطماطم .
((مكرونه بالذره ))
المقادير: معكرونه يفضل ان تكون عريضه قليلا ذره معلبه صدور دجاج - الخلطة : علبه قشطه 2 ملعقه مايونيز 2 ملعقه جبن كرافت سايل او اي جبن الطريقة: - تسلق المكرونه بالماء و الزبده و الملح > - يسلق الدجاج ثم ينتف و يحمس مع البصل ثم يتبل بالبهارات . - توضع القشطه و الجبن و المايونيز بالخلاط حتى تتجانس المواد . - تصفى المكرونه من الماء ثم تغسل بالماء البارد حتى لا تلتصق ببعضها البعض . - تمد المعكرونة بالصينيه ثم يوضع فوقها الدجاج ثم الذره المعلبه ثم الخلطه السابقه و تدخل الفرن على درجه حراره متوسطه حتى تحمر من الأسفل ثم يحمى الفرن من الأعلى حتى تشقر و تقدم ساخنة .
((اسباغيتي بالباذنجان المسبك والمزين بالتشيدر))
المقادير: مكرونة اسباغيتي مسلوقه بماء وملح فقط باذنجان مقطع شرائح ومقلي 5 فصوص ثوم مهروس ملح ماء مغلي 2 ملعقة صلصة الطريقة: نضع الثوم المهروس على الزيت ونقلبه قليلاً نضع عليه الباذنجان المقلي والصلصة والملح ,, نحركه قليلاً ثم نضع عليه كأسين من الماء المغلي ( لانكثر الماء الذي يغمر الباذنجان فقط ) ونحركه حتى تتكون لدينا صلصة بالباذنجان ثقيلة ( مسبك ) وبها قليل من المرق ..اي لاندع الماء يجف تماماً نضع المكرونة في صينية بايركس او تيفال ونضع فوقها خليط الباذنجان بالصلصة ندخلها الفرن قليلاً ثم نخرجها ونزينها بالجبن التشيدر ( كرافت ) المبشور ثم نضعه في الفرن مرة أخرى إلي أن يتحمر الجبن ( انتبهي لايحترق )
يتبع----------------------- | |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:20 am | |
| ((محشي الكوسا ))
المقادير:
كيلو كوسا حبات صغيرة أو متوسطة كاسة رز مصري لحم مفروم غير مطبوخ بصلة مفروم ناعم ربع حزمة بقدونس مفروم نعناع ( طازج أو جاف ) حبة طماطم مقطعة صغير نصف ملعقة طعام ملح او حسب الرغبة ربع كاسة زيت زيتون كأسين ماء فلفل أسود أو أحمر ( على حسب الرغبة )
الطريقة:
1- اغسلي الكوسا وتقطع رؤسها من الأعلى وتجوف بإخراج مافي داخلها من اللب 2- اغسلي الرز وضعيه في زبديه وضعي عليه جميع 3- تحشى الكوسا من الحشوة ( إلي منتصف الحبة ) الواحدة تلو الأخرى إلي أن ينتهي المقدار 4- نضع في قدر شرائح بطاطا او بصل أو كوسا وترص فوقها حبات الكوسا وتوضع عليها صلصة وزيت الزيتون وقليل من الكركم أو الزعفران وملح (على حسب الرغبة ) ثم نضع عليها الماء ,,نتركها على نار بداية مرتفعة ثم تخفف وتترك إلي الإستواء . 5- ترص في الصحن المعد وتقدم ..
((طاجن البامية باللحم الضانى ))
المقادير:
نصف كيلو بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة 4 حبات طماطم فى الخلاط 3 ملاعق صغيرة ملح فلفل اسود ثوم بصلة مفرومة زبدة 3ملعقة كبيرة لحم ضانى او كندوز
الطريقة:
- يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر . - تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم . - نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار .
((محشي البطاطا))
المقادير:
كيلو بطاطا صغيرة الحجم صنوبر محمص ( اختياري ) نصف كيلو لحمة ناعمة ملح و بهار و قرفة
الصوص : 2- 3 ملعقة رب البندورة خمس أكواب ماء أو مرق ) ملح و بهار مشكل
الطريقة:
- نقشر البطاطا ثم نحفرها - نقلي البطاطا بالزيت حتى تشقر شوي . - و بعدها نحطها على ورق نشاف أو محارم لتمتص الزائد من الزيت . - نقلي اللحمة و نتبلها بالملح و البهار و بعدها نضيف الصنوبر و ندع الحشوة لتبرد . - تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملئيها بشكل كامل . - نذوب رب البندورة بالمرق و نتبل و ندعها حتى تغلي . - نرتب البطاطا المحشية في القدر ثم نغمرها بالمرق . - ندعها على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً و بعد أن تنضج تقلب في صحن التقديم و تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية مع مرقها اللذيذ .
يتبـــــــــــــــــــــــع ............. | |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:21 am | |
| ((مسقعة على الطريقة التركية))
المقادير:
1بصلة كبيرة مقطعة جيدا 8 فصوص ثوم كبار ربع كيلو لحم مفروم 2 حبة فلفل اخضر كيلو بذنجان رومى كبير 6 حبات طماطم (بندورة) مقطعة مكعبات بشر جزرة ملح فلفل اسود قليل من القرفة ملعقة صغيرة سكر
الطريقة:
- نحمر البصلة المقطعة بالزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس ثم نضيف البندورة و تقلب جيدا . - نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا و نضع له ملعقة السكر و رشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية . - نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهدي عليه النار و نقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع . - نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها . - أخيراً نملح الطبق حسب الذوق و يقدم .
((صينية الخضار بالقشطه و الجبنه))
المقادير:
3 حبات بطاطا مقطعه طويل (مثل البطاطا المقليه) 3 حبات جزر مقطعه بنفس الطريقه 3 حبات كوسه مقطعه بنفس الطريقه صدور دجاج ( بدون عظم أو جلد ) بصل بهارات - الخلطة : علبه قشطه كاسه صغيره جبنه سائله
الطريقة:
- نسلق صدور الدجاج ثم نقطعها الى قطع صغيرة . - نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه الدجاج المسلوق و نقلب ثم نضع البهارات و نقلب الى ان يحمر الدجاج قليلاً . - نقلي الخضار كلا على حده و نضعها فوق الدجاج . - نضع قدر صغير على النار فيه القشطه و الجبنه و نقلب قليلا فقط لتسيح الجبنه ثم نقوم بوضعها على الخضار و الدجاج و نضعها في الفرن الى ان تحمر الوجه و نقدمها .
- يمكن خلط القشطة و الجبنة في الخلاطة ثم صبها على وجه الصينية .
((الخضار بالكريمة))
المقادير:
3 حبات جزر مقطع شرائح 3 حبات بطاطا مقطع شرائح كوب بازلا حب
كوب فاصوليا خضراء علبة فطر باكيت كريمة كي دي دي ملح , بهار ماء زيت للقلي
الطريقة:
- اقلى الجزر و البطاطا كل على حدة و ضعيهم في البايركس. - اضيفي البازلا و الفاصوليا و الفطر ثم اضيفي باكيت الكريمة مع قليل من الماء و ضعيه بالفرن لمدة 10 دقائق ثم يقدم . - ممكن إضافة دجاج مسحب أو شرائح البفتيك المقطعة بالطول و مقلاة لإضفاء طعم رائع للطبق .
يتبع .................
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:22 am | |
| ((كبة البطاطا بالقشطه و الجبن ))
المقادير:
4 حبة بطاطا حجم كبير 2 ملعقة زبدة رشة بسيطة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة كاري علبه وسط جبن شدر كرافت او المراعى مقطعة مكعبات
- التغطية : 2 علبة قشطة 8 حبات جبن مثلث او كيرى او بوك ربع كوب ماء ( أو أقل حسب الحاجة )
بصله متوسطه مقطعة قطعاً صغيرة
الطريقة:
- اسلقي البطاطا حتى تذوب , اهرسيها بالزبدة و تبلي بالملح و الكارى . - خذي مقدار كرة من العجين و احفريها من الوسط ثم احشيها بالجبن , كوريها و اغلقيها ,, كرري العملية حتى تنتهي كمية العجين , يمكن أن تدعي الأطفال يساعدوكِ في هذه المرحلة . - صفي كرات البطاطا بصينية بايركس , و اتركي مسافة مناسبة بين الكرات . - حمري البصلة بالزيت ثم انثريها على الكبه بالتساوى . - ضعي مقادير التغطية بالخلاط حتى تمتزج جيداً ثم صبيها على كرات الكبة . - اخبزي الطبق في فرن ( درجة 180 تقريبا ) لمدة عشر إلى عشرين دقيقة تقريبا أو حتى تظهر فقاقيع على سطح الطبق و يبدأ لونه بالاصفرار قليلا . - قدمي الكبة مع البروستد أو الستيك أو مع السلطه و الخبز .
((مشروم بالبهارات و الجبن))
المقادير:
مشروم ( فطر ) كمية كبيرة من البصل ملح بهار فلفل أحمر حلو ( بابريكا ) زعتر أخضر ( أوريغانو ) فلفل أسود جبن كرفت أوراق ريحان طازجة
الطريقة:
- احمسي البصل بالزيت , ثم اضيفي المشروم و قلبي حتى يحمس جيداً , تبلي بالبهارات و قلبي . - ابعدي الطبق عن النار , اضيفي الكرفت و ورق الريحان كي لا يذبل بفعل النار , و قدميه .
((مشروم بالبهارات و الجبن))
المقادير:
مشروم ( فطر ) كمية كبيرة من البصل ملح بهار فلفل أحمر حلو ( بابريكا ) زعتر أخضر ( أوريغانو ) فلفل أسود جبن كرفت أوراق ريحان طازجة
الطريقة:
- احمسي البصل بالزيت , ثم اضيفي المشروم و قلبي حتى يحمس جيداً , تبلي بالبهارات و قلبي . - ابعدي الطبق عن النار , اضيفي الكرفت و ورق الريحان كي لا يذبل بفعل النار , و قدميه .
يتبع ..................
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:25 am | |
| ((بازلاء باللحم))
المقادير:
المقادير
- كوب بازلاء - نصف كوب جزر - نصف كوب بطاطا - بصلة متوسطة الحجم – حبتان من البندورة (الطماطم) - ربع كغ لحمة قطع صغيرة (رأس عصفور) - 2 ملعقة كبيرة رب البندورة - ملعقة متوسطة سمنة ،ملح،بهار حسب الرغبة
الطريقة:
طريقة التحضير
- نسلق اللحمة وذلك بوضعها في طنجرة على النار وفوقها كمية كافية من الماء وعندما تغلي نتخلص من هذه المياه ونستعيض عنها بماء مغلي للتو ونضع فوقها قليلا من القرفة وحبات القرنفل لنعطي نكهة لذيذة للحمة ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة
- في وعاء آخر نضع السمنة على النار وعندما تذوب نضع البصلة المفرومة ناعما ونقلبها حتى يتغير لونها ثم نضع الجزر المقطع إلى مكعبات والبطاطا المقطعة أيضا إلى مكعبات صغيرة ونقلبهم جميعا ونتركهم لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم نضيف البازلاء المسلوقة سابقا والبندورة المقشرة والمفرومة ناعما ونرش ما نرغب من الملح ونقلبهم قليلا ونضع رب البندورة ونقلبهم جيدا
- نأخذ هذا الخليط ونضيفه فوق اللحمة بعد أن نسحب قطع القرفة والقرنفل منها ونقلبهم جيدا ونغلق الطنجرة ونتركها على نار هادئة لمدة ساعة بعد أن نتأكد من أن كمية الماء الموجودة في اللحمة جيدة
- ونضيف كوبا من الماء على الأقل إذا لم تكن كذلك .
- تسكب البازلاء في جاط عميق ويرش على سطحها قليلا من البهار ويقدم إلى جانبها الرز بالشعيرية والفليفلة الخضراء والفجل .
((صينة اللحم بالبطاطاس))
المقادير:
6حبات بطاطا لحم مفروم ماجي_ملح_بزار بصله مفرومه زيت للقلي 3بيض
الطريقة: نقطع البطاطا شرائح طوليه ونضعها بالماء والملح قليلا ثم نقوم بتجهيز الخلطه نضع البصل بقدر ونضع ملعقه سمنه ونحرك البصل حتى يصفر ثم نضع اللحم ونضع عليه ابزار ومكعب ماجي وقليل من الملح ونحرك الخلطه حتى ينضج اللحم بعدها نقلي البطاطا ونخلط البطاطا مع الخلطه ونضعها في صينيه ونخفق البيض ونضعه على الصينيه وندخلها الفرن من الاعلى فقط حتى تنضج
((قالب الدجاج والبطاطس))
المقادير:
المقادير: 3 كوب بطاطس مهروس 4/3 كوب حليب سائل 1 قالب زبده 1 ملعقه صغيره ملح الحشوه: 2 كوب مكعبات دجاج فيليه متبل 1 كوب بصل مفروم 4/1 كوب زيت الذره 2/1 كوب شبنت مفروم 1 كوب شرائح مشروم 1 كوب حليب سائل 1 ملعقه اكل طحين ابيض 1 مكعب خضار 1 ملعقه صغيره فلفل 1 كوب جبن موزريلا مبشور ملح وفلفل اسود
الطريقة:
الطريقه: 1_تخلط مقادير البطاطس مع بعض جيدا ثم تفرد في قالب زجاجي مدهونبحيث تغطيالقاعده والجوانب فقط ويصبح الوسط كالحفره . 2_يحمر البصل في الزيت جيدا ثم يضاف اليه الدجاج ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف المشروم ويترك على النار حتى ينضج الدجاج ثم يتبل بالملح والفلفل ثم يضاف اليه الفلفل الحار والشبنت ويقلب جيدا لمدة دقيقه . 3_ يضاف الطحين الى الخليط الدجاج ويقلب على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف الحليب ويترك على النارهادئه حتى تتكون صلصه كثيفه . 4_ يوضع خليط الدجاج في الحفره البطاطس ثم يغطى السطح بالجبن ويدخل الفرن لمدة 2/1 ساعه حتى يحمر السطح ثم تقدم ساخنه .
تيبع ..........
| |
|
| |
F.A.S مشرف الجوال والكمبيوتر
عدد الرسائل : 42 المزاج : رايــــق تاريخ التسجيل : 09/02/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الجمعة فبراير 22, 2008 11:27 am | |
| بطاطس بوريه حلوه مره --------------------
المقادير:
واحدونصف كيلو بطاطس مسلوقه
- كيلو لبن حليب - نصف كيلولحم مفروم
-2 ملعقه كبيره قشده -3 ملعقه كبيره سمن
- ملح - فلفل اسود-2 بيضه - بصله.
الطريقة:
1-تقطع البطاطس ثم تسلق 2-توضع البطاطس مع الحليب والقشده والسمن والبيض في ماكينه التقطيع حتى تهرس البطاطس جيدا 3-ثم يوضع على الخليط السابق الملح والفلفل 4-نضع 1/2 الخليط السابق في صينيه مدهونه سمن 5-نقوم بعمل العصاج(وضع البصله المفرومه مع اللحم المفروم وقليل من الزيت على النار حتى تمام الاستواء)6 -نضع العصاج على خليط البطاطس المفرود في الصينية ثم نضع بقى البطاطس على الوجه وتدخل فى فرن متوسط الحراره لمده ساعه الا1/4 اوحتى يحمر الوجه
كرات البطاطس اللذيذة
المقادير
بطاطس مسلوقة بطاطس مبشورة (غير مسلوقة)
للحشو
لبنة جبن موتزاريلا مبشور زعتر جاف ملح وفلفل
الطريقة
- تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً. - تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان. - تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة. - يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية. - تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً. - تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء.
هني وعافية
البطاطس المقلية بالخلطة السرية جدا جدا * *
المقــــــادير:
3 كاس دقيق ، 3 كاس كبير ماء، 9 حبات بطاطس متوسطة الحجم، ثلاث حزم كزبرة خضراء صغيرة، ملعقة طعام ثوم مدقوق، نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر، ملح حسب الرغبة ملعقة صغيرة فلفل اسود، زيت للقلي.
الطريقــــــــــــــة:
اغسلي البطاطس ثم اسلقيها حتى تنضج قشريها وقطعيها إلى حلقات متوسطة السمك
ضعي الدقيق في أناء وضعي عليه الماء واخلطيه جيداً وضعي عليه الثوم والملح والفلفل الأسود والبكينج بودر وقلبيه جيداً
افرمي الكزبرة فرما ناعما ثم اغسليها وصفيها وضعيها على الخلطة وقلبي
ضعي الزيت في المقلاة وضعيه على النار حتى يحمي ثم هدئي النار
اغمسي حلقات البطاطس في الخلطة واقليها في الزيت حتى يحمر لونها ثم صفيها ورصيها في صحن التقديم وزينيها بحلقات الليمون وقدميها ساخنة. وبالهناء والعافية
وتستطيعين ان تجربي اولا بنصف الكميه
--------------------------------------------------
صينيه 00 ب ط ا ط س00 بالمايونيز00
صينيه البطاطس مره طعمه000000000000000000000000000000000
المقادير:------------------------والطريقة ---------------------------------
نسلق البطاطس وتهرس ويضاف لها خليط مكون من 00 حليب+ ماجي+ماء
نضعها في صينيه حتى الاطراف نلبسها بالبطاطس000 ثم نكون عملناا خليط مكون من
دجاج او لحم مفروم00 + بصل+طماطم+فطر+فلفل اخضر بارد وحار000 ( تحمس مثل الحشوه)
نضعها على البطاطس00 ثم نخلط علبه قشطه+ 2 ملعقه مايونيز + 2 ملعقه جبن سائل000
و نضعها على الصينيه000 ندخلها الفرن من ثلث - نصف ساعه 00 تجمل بالبقدونس المقطع
وشرائح الليمون000 ( ممكن اضافه كزبره خضراء مفرومه للحمه وشبت )
صحتين وعاااااااااااااااااااااافيه. م ن ق و ل
| |
|
| |
عاشق ربع عضو مميز وفلتة
عدد الرسائل : 83 الموقع : في بيتنا المزاج : على حسب الجو تاريخ التسجيل : 10/05/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الإثنين يوليو 07, 2008 7:11 pm | |
| | |
|
| |
عاشق ربع عضو مميز وفلتة
عدد الرسائل : 83 الموقع : في بيتنا المزاج : على حسب الجو تاريخ التسجيل : 10/05/2008
| موضوع: رد: ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) الإثنين يوليو 07, 2008 7:23 pm | |
| | |
|
| |
| ( ملف كامل لأشهى الاطباق الرئيسية ) | |
|